Стихотворение «Словно Лик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Словно Лик





 

 

Где стекаются цифры на плоскости млечной,

там ни имени нет, ни фамилий, ни дат,

но по чистой случайности можешь

обнаружить свое… оно врезано в кость

белых солнечных бивней тех самых слонов,

что так долго выносят громаднейший груз,

унывая порой, изнывая от скуки

и трубя о надежде – чтоб слышали звезды

и тебе возвращали хоть каплю вниманья

за внимание то, что даруешь ты им.

 

Где сплетаются буквы на выпуклой сфере,

там прочесть можно свет на любом языке,

ибо свет не имеет границ и на расы

не делим, на корпускулы только, но в каждой

смысл света понятен без слов.

Словно Лик.

 

 

16.06.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама