Стихотворение «Крохотный человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

Крохотный человек





 

 

Когда ты подметка,

когда ты никто,

зардевшийся кротко

конь в старом пальто,

кого презирают,

кому отдавили

копыта в маршрутке, а то и в метро,

 

когда ты на бойню

лет в сорок отправлен,

а то и с рожденья,

с тавром «он – зеро»,

когда тебя боги,

когда тебя люди

имели в виду,

обокрав на ходу,

шинель с тебя сняли,

говном обозвали,

и даже жена

не впускает в дуду,

 

когда над тобой

издеваются детки,

абстрактны друзья,

мама-папа враги,

когда ты на службе

прописанный в сетке,

заверченной так,

что не видно ни зги,

 

когда ты в мытарствах

так схож и банален,

как тех миллионы,

что рядом висят

на крючьях с разодранным входом анальным,

ты вряд ли способен уверовать в ад,

 

поскольку ты в нем,

и молись посему

протяжным, слегка вопросительным:

«…му»?..

 

 

 

14.06.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама