Здравствуй, ветер, где летаешь,
Сметая горе на пути?
Наверно, ветер, ты не знаешь,
Любовь живёт в моей груди.
Ты прилетишь лишь на мгновенье,
Подаришь нежность и тепло,
Потом исчезнешь серой тенью,
И станет вдруг вокруг темно.
Мне без тебя не видно неба,
Не видно солнца и луны.
Люблю тебя, где бы ты не был,
Везде со мной любовь моя.
Ты знаешь, ветер мой любимый,
Что без тебя здесь тишина,
Круговорот метелей зимних,
Не наступает здесь весна.
Послушай, ветер сумасбродный,
Ты прилетай ко мне скорей,
Ты станешь полностью свободным,
Без заточения дверей.
Мы будем жить счастливей многих,
Беда нам будет не страшна,
Благоволят с небес нам Боги,
Наступит вечная весна. |