Стихотворение «Ты далеко. Ты где-то на Ямале...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 251 +1
Дата:
«К стихотв. "Ты далеко. Ты где-то на Ямале..."»
Иллюстрация - фото из интернета

Ты далеко. Ты где-то на Ямале...

Ты далеко. Ты где-то на Ямале.
Где пахнет снег грядущею весной.
Где в инее, как в ледяном опале,
Застыл плаун, живущий под сосной.

Мне снились дым и горькая морошка.
И крики соек в парке Юрибей.
Ты говорил: «Присядем на дорожку!».
Ты говорил: «Забудь и не жалей».
Ты пил вино. Захлёбывался скукой.
И обещал вернуться в феврале.
А я, терзаясь будущей разлукой,
Десертной ложкой мучила желе.

Мне снилась рыба озера Яротто.
В шаманских юртах ужин и ночлег.
Я видела обряд. И странный кто-то
Тебе вручил из кожи оберег.

Ты далеко. Ты где-то на Ямале.
Где мачты сосен, паруса ветров.
Плаун и ты – сверкаете в опале.
Прости и пой. И знаешь, будь здоров!


Пономарёва Марина 
Из цикла "Волчья колыбель" 2008-2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама