Стихотворение «Гуманитарные войска (Волонтёрское)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: РоссиядетствочеловекродинагероиДонбасслуганскдонецкНовороссияПравда о войневойма и миргерои Донбасса
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:
«к стихотворению "Гуманитарный войска"»

Гуманитарные войска (Волонтёрское)

                 Всем моим товарищам, друзьям, единомышленникам, занимающимся помощью Донбассу

Запах горелых шин. «Слушай, не мельтеши!  
Женщину в дальний путь … Брать опасно!»
Колонна ржавых машин в жаркой степной глуши.
До смерти один аршин. А я с атласной
Лентой!Куда глупей…?! Крики «живей-живей!
В ящиках все проверь – бинты, лекарства!»
Звоны мёртвых церквей, дует в лицо суховей.
Отдай матерям сыновей – а я полцарства,

Отдам за букет цветов из бабушкиных садов!
Господи! Я - то вернусь…. близка граница!
Но стонет степная Русь, полная новых вдов!
Руки истёрты в кровь. Жара - под тридцать.

Скрип тяжёлых сапог. «Возьмите с собой пирог!»
Местные крестят вслед. Грохочет кузов.
Здесь каждый отдаст кусок, затянет на ране платок,
Но слабость стучит в висок - попутным грузом.

Сегодня не взяли в путь. Войны закипает ртуть.
Ленту стащу с волос - пропахла дымом.
Попробуй теперь уснуть, попробуй теперь забудь,
Сгоревшую свидину над чёрным тыном.

Пономарёва Марина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама