Стихотворение «Лабытнанги (Из цикла "Волчья колыбель") »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: путьвыборфилософиязимамистикаразлукачеловекродинапейзажгородагорода России
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:
«К стихотворению "Лабытнанги" »
Фото из интернета

Лабытнанги (Из цикла "Волчья колыбель")

Лабытнанги «белой смертью»* замело.
На губах - соленый привкус рыбы.
Вдоль дорог - не тающие глыбы.
Только бы фургон не повело!
Сжав ладони домиком – дыхнешь,
Согревая пальцы мягким паром.
Звезды, что сочатся реальгаром,
Ты в карман, увы, не соберешь!
Зеленеет медь полярных сводов.
Веселеет сонный проводник.
В сердцевине северных народов,
Бьет сиянья радужный родник.
«Салехард отсюда недалече.
Будете оленье молоко?
Выбрались! Успеете на встречу!»
На душе становится легко.
2014-11.03.15

* белая смерть - так именуется на местном наречии буран
Лабытнанги - город "семи лиственниц" на севере


Пономарёва Марина 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 17.06.2019 (1)
Бывал я в Харпе, Лабытнанги, Салехарде...
     14:20 19.06.2019 (1)
Очень необычная северная красота )
     14:20 19.06.2019
Да.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама