Стихотворение «"От Морфея"…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:
«"От Морфея"…»

"От Морфея"…

Кажется,  шутки Морфеевы  снова
Спутаны с явью…  Совсем невпопад…
Сладкая тень  долетевшего слова,
Вмиг растревожив  покоя основы,
Терпким дымком  упорхнула назад.

Сон "дежавю"… Притворяясь реальным,
Что-то сулил…  увлекал  за собой…
Приоткрывая  прошедшего тайны,
Ворохом кадров – знакомых… и странных –
Не предвещал  в предначертанном сбой.

Выдумщик хитрый… нахлынув  – до дрожи –
Дразнит опять  –  и не раз…  и не два…
Каверзный сон,  так на правду похожий,
Смело  восторги  с мечтой  перемножив,
Мне  на надежду  вручает права.

.

июнь 2019







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 17.06.2019 (1)
1
Хорошая работа
     17:20 17.06.2019
Спасибо! )
Реклама