Стихотворение «Я уходил - СТИМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
Эти строчки я «завернул» в блюз...
Гармония: Cow_Cow_Bloes - Memphis Slim.
Слова – Наталья Матвеева.
Звучание слов – Данвламир


Я уходил - СТИМ

Я уходил звериною тропой
по первобытным вересковым кущам,
забыв навек и мёртвых, и живущих -
земли наследной преданный изгой.
Я уходил к далёким родникам,
там был теплей очаг, темнее лица.
И женщина, с повадками тигрицы,
вверялась слепо жилистым рукам.
Там тишина корнями проросла,
как пьяный лес, в обрывистые скалы.
Там грубые, упругие капталы
вживляли в книги  мудрость ремесла.
Я уходил от суетной толпы,
от своего холодного рассудка
туда, где сотню лет по первопутку
чертило время линию судьбы.
И сизый кречет, что холмы стерёг,
ища добычу, как бы между прочим,
погибель мне однажды напророчил -
хотя, какой он к дьяволу пророк!
Как я, бродяга, замкнут и суров,
меж облаков тая свои секреты,
того не ведал, вечный змеелов,
как грустно быть поэтом
и прятаться в безмолвие равнин,
когда немой строке разжиться нечем.

С тех пор мы с ним свободой раны лечим
и жадно дышим воздухом одним.
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама