Стихотворение «Весна ( черно-белый набросок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Весна ( черно-белый набросок)

Весна, как всегда, наступила внезапно.
Внезапна, как смерть проболевшего долго.
Вдруг почки на голых костях завязала,
И реку сварила из кучи осколков.

Здесь трупы животных полезли из снега,
Готовы сейчас, на глазах, разлагаться.
Живые ещё, задыхаясь от бега,
Семью свою строят, стремясь размножаться.

Тут запахов гамма: то белый - то чёрный,
И резкие краски - вульгарны и строги.
Идут по краям паренёк и девчонка,
Беседуя через лавину дороги.

Он громко кричит, что давно не встречались,
Она - про ин.яз., про зачёт по класс. меху.
Но, чувства, зарытые в самом начале,
Взрывают дорогу, увы, не помеху.

И день, так краснея смущённо к закату,
Вдруг траур одел, крепко траченный молью.
А солнце, светясь сквозь стежки и заплаты,
Глядит, с добротой и вселенской любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама