Стихотворение « Мне не хочется больше ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 237 +1
Дата:

Мне не хочется больше ...

Мне не хочется больше чужих  речей,
Никаких красивых и ложных слов,
Зато очень хочется быть ничьей,
Чтобы стихли тысячи голосов.
Чтоб была, хоть немножечко не нужна,
Быть кому-то нужной, нет больше сил!
Целый график, что я кому должна,
Целый список еще не зашитых дыр.
Не хочу любви, за любовью долг
Почему-то только лишь мой и…мой.
Не могу выслушивать чей-то торг.
И поэтому, все мне тащить самой…
И когда у речей сладкий мед и медь
Как-то слабо вериться в милый рай.
И спросить так хочется: «Поиметь
Что ты хочешь, миленький, открывай!»
Ну а честно: хочется тишины,
Чтобы слышать,   как шелестит трава
И  шершаво шепчутся валуны,
Как остатки древнего божества.
И букашка каждая мне слышна.
Каждый звук и вздох ее, каждый шаг
И живая теплая тишина
Растворяет боль,  и ты  чист и наг.
И омоет дождь и не видно слез,
И не надо жалиться никому
И решиться хотя бы один вопрос,
Может,  просто  я что-то  в судьбе приму.
Как дает мне силу огромный  дуб,
Забирая мой негатив в себя!
По-мужски могуч и надежно груб,
Веткой волос ласково теребя.
И вернусь я снова, набравшись сил,
Тишины набравшись на сотню дней.
Только ты б, пожалуйста, не любил,
Я боюсь горячей  любви твоей…
2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 17.08.2019 (1)
Невероятно противоречивые чувства, понятия...
Нелогичные, не выверенные, но  переданы так пронзительно, что  заставляют (требуют)  поддержать ЛГ, и  даже понять. 
Мне  нравится ваше творчество  внутренней правдой.
Еще бурлящее, но со временем остепенится.


     15:07 17.08.2019 (1)
Какие у нас с вами разные восприятия жизни... Люди , да все разные.Если творчество( любовь) остепеняется, то оно (она) исчезает совсем.
     15:10 17.08.2019 (1)
Они и не могут быть одинаковыми, это бы противоречило физиологии восприятия.
Оттого и жизнь удивительна и прекрасна сюрпризами.
     15:19 17.08.2019
О ДА, и это здорово! Что мы все разные!
Реклама