Предисловие:
Навеяно стихами поэта и исполнителя М.Фрейдкина
В просьбе этой скромной не откажи мне,
выбери такой поворот лекала,
чтобы от щедрот быстротечной жизни
мне ещё хоть что-нибудь перепало.
В просьбе этой скромной не откажи мне,
выбери такой поворот лекала,
чтобы от щедрот быстротечной жизни
мне ещё хоть что-нибудь перепало.
Чтобы мы творили как можно чаще,
А волновались бы как можно реже.
Потому как первое намного слаще,
Потому что творчество душу нежит.
Чтобы нас не обгладывала тревога
За судьбу детей наших в этом мире.
Чтобы счастья выпало им хоть немного.
Ну, и нам при них, чтобы быть в мундире,
А не просто разваливающейся галошей
Хоть последнее и не в пример легче -
Мало радости в том, что ты изношен.
Дай нам Бог оставаться как можно крепче.
Дай Бог любви всем нам только счастливой,
Чтобы ею не могли бы и надышаться.
Как правило, дни наши все суетливы,
Но ночи должны хоть запоминаться!..
Дай Бог нам всем радости и побольше,
Дай Бог нам с друзьями не разлучаться,
чтобы, если можно, прожить подольше,
но и не особо за жизнь цепляться.
|