Стихотворение «Странный подарок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 276 +1
Дата:

Странный подарок

Дарю на радость странный мой подарок,
чуть-чуть в нём пепла и размякший воск.
То вовсе не цветок прекрасный - жарок,
что мне встречался у лесных берёз.
И ты одаришь изумлённым взглядом,
а я, смущаясь, речь свою начну:
«Прости, родная, ты когда не рядом,
я с грустью зажигал во тьме свечу.
Она горела, боль вся уходила,
тревоги с пеплом ветер уносил.
Свеча нашу любовь с тобой хранила,
собой спасала из последних сил.
Пускай пылает красотою жарок,
что в Красной книге, вянет он в руках.
Прими же, дорогая, мой подарок,
и он - свидетель, что всё это так».

Цветок жарок - таежная роза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 05.07.2019 (1)
Очень мило)))
     19:00 05.07.2019
Спасибо Вам, дорогая Лариса! Это писалось для конкурса... Получилось не так, как хотелось, поэтому я срочно там поменяла на другое. Ну, а это что-то стало жаль выбрасывать... Вас помню и люблю! И очень рада Вам! Мне там Вас так не хватает!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама