Стихотворение «Народная лирика. 14, Еще про Егора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 555 +1
Дата:

Народная лирика. 14, Еще про Егора

14. Еще про Егора

Как у моего Егора
Женка обалденная!..
Пейте с моего позора
Пиво белопенное!
Женка та красавица,
Всякому понравится.

Как я сяду на коня,
Так, Пегаса не гоня,
Вспомню детскую любовь –
Здравствуй, маленький Егор…
Нравится, не нравится –
Спи, моя красавица.

Нету моего Егора,
Женка рыжа тут как тут.
Я не знаю, что укора
Нет, как милые идут.
Милые цветочки,
Просто цвитуечки!... Эх-эх.

Белы розы, красный мак.
Показал мне муж кулак:
Тридцать миллионов
За любовь, матрона.
За любовь да про любовь,
Кожаны жилеты.
Кованы ракеты,
И коварна кровь.

Дайте душеньку мою,
Милые, оплакать.
Розы белые в раю,
Во саду ли маки.

Нет печали – нет любви.
Запрыгали воробьи,
Расчирикали –
Женка с криками.

А с Егором я спала
В девяносто первом.
Я тогда не родила,
Мне сказали – нервы.

Нет, не в детский дом пошла
Милая дитятя.
Я тогда не родила,
А замуж – теща зятя,

То есть матушка моя,
Тут у-ви-дела.
А в Америке край-то,
Пироги с повидлом.

Милая деточка,
В Америке брюки в клеточку.
Америка, а Америка,
Ну прям, истерика
У дам, истерика.

Дамы-черви, туз пиковый,
Видно, на душу мне лег.
Ты, Олена, бестолкова,
Но у птицы – сто дорог.

А у птички-невелички
Платье – шорты и кулиски,
Мериканские,
Негры с ранцами.

Я уехала в СэША,
Куда просилася душа.
Муж не будет изменять,
Лучше я пойду гулять.

Это ведь инфляция,
Надо постараться
Деньги заработать.
Вы купите боты:
По миру, дитятя,
Когда тачка катит.

Буду я с Егором,
А жена – с позором.
Но в собой покончил он,
Заплутавши в бабах.
Я – к Христу, а Он – на трон.
И жена-то рядом.

Не покончила с собой,
Я уж не ребенок.
И Пегас, мой верный конь,
Резвый, как котенок.
Вышел из пеленок?
Тогда был Ельцин-царь.
Старенький ребенок,
А звали – «государь».
Фоточка какая?
- Он вино лакает.

Я врала, врала, врала,
По квартире хО-дила
На каблуках.
Страх и ах.

Не осталось никого,
Я сижу с вдовою.
От него от самого
Народилось трое.
А на похоронах,
На высоких каблуках
Просто страх забыли.
Эх-эх да ах.

Эх-эх. (Булгаков).
Ах, ах, Егор.
Красные маки,
Вот и бугор.
За бугром тучи
И мне – не туда.
Я живу лучше,
Чем никогда.
Я буду жить дальше.
Я буду жить вдаль.
Был человек раньше,
Теперь прах. Жаль.

10 января 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама