Стихотворение « Мы помним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Мы помним

Мы вспоминаем каждый раз
 Тот день в начале мая,
Когда нам в сердце ворвалась
Весть долгожданная, святая!

Проходят годы незаметно,
Как тучи проплывают в небесах,
Но до сих пор всё нет ответа
О тех сороковых годах...

О тех, - кто не вернулся с боя,
О тех,-  кто потерял свой кров,
О тех, - кто допустил такое-
Пожарища, концлагеря и кровь!

И страшную блокаду Ленинграда,
Тех 900  кошмарных, чёрных дней,
Где голод и снаряды градом
Не щадили взрослых и детей!

Стареют наши ветераны-
Герои страшной той войны,
Их до сих пор бессонными ночами
Кошмарные тревожат сны!

И у могилы неизвестного солдата,
Склоняя головы, не можем мы назвать
Его рождения и смерти дату,
Где дом его и где родная мать!

Но в памяти народной он - живой,
И будет всему миру он известен,
Как Победитель,  как Герой,
И потому - БЕССМЕРТЕН!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 21.06.2019 (1)
Спасибо за Память!!!!
     17:55 21.06.2019
1
.   Спасибо,Ирина  
Реклама