Стихотворение «Последний день, или Кантата о временном завершении производственных отношений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Последний день, или Кантата о временном завершении производственных отношений


Посвящаю ему, беззаветному труженику. Как он красиво неповторим в своих дежурственных обходах вверенных ему хозяйства и имущества! Горжусь знакомством с ним! За такими людьми- наше будущее! Которое (и я в это верю!) в надёжных руках!

Сергей крепчал. Уж завтра дома

Он успокоится челом!

Последний нынче день работы,

И ни к чему задумать в том!

В последний раз сегодня нынче,

Привычной узкою тропой

Он обойдёт объект искомый.

Обшаря бдительно вокруг

Привычным взглядом закоулки,

Где притаится может кто-т.

Потом запрёт объект надёжно,

Поглотит с брынзой бутерброд,

Запьёт его привычно квасом

( Возможно, даже сжрёт фасоль,

Что в банке с крышкою осталась

На самом дне сей банки той).

Да, завтра! Веселеют зори!

И утром – сразу в магазин!

А с магазина- сразу в баню!

Чтоб смыть с себя работы пот.

И обязательно подмышки!

С душистым мылом чтоб промыть!

И яйца, яйца не оставить

Своим внимательным мытьём!

Потом – домой. Пожрамши булку,

Улечься  мило на кровать

И слушать звуки пароходов,

Что проплывают по реке…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама