Стихотворение «Нет войнам на Земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 283 +1
Дата:

Нет войнам на Земле


Война и смерть-понятия едины,
Кому они нужны? Не риторический вопрос!
Задумайтесь над ним серьезные мужчины
И пожалейте материнских слез!

Ответ на это вам дадут солдаты
Жестокой и кровавой той войны,
Кто воевал в окопах Сталинграда
И в судьбоносной битве у Москвы!

Прошли года, осталось их немного,
Но живы в памяти те страшные года-
Тяжелые военные дороги, горящие деревни, города
И страшная блокада Ленинграда
Что много тысяч жизней унесла!

Как горький след войны и братские могилы
Солдат, отдавших жизнь за Родину свою!
В граните имена их на века застыли-
Стоят в молчании, как в воинском строю!

Мы головы склоняем в память павших,
На поле брани иль в фашистских лагерях,
И тех, кто в списках безвести пропавших,
Живые до сих пор в наших сердцах!

Такую цену за Великую Победу
Заплатил наш доблестный народ!
Кто от фашизма спас Планету
В тот эпохальный 45 год!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама