Стихотворение « 9 мая , у могилы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:

9 мая , у могилы


Здравствуй папа. Ну что мне тебе рассказать?
В этот день ложь совсем  невозможна.
Той страны, что тебе довелось защищать
Уже нет… Все и просто… и сложно.
Нет Державы… Остался огрызок страны,
Да и тот уж на грани распада.
Ну а люди? Они никому не нужны…
Если вымрут, то власть будет рада.
Но страшнее всего, то, что новая власть
Ни с созвездия Кассиопеи,
Ни с Америки даже, а эта напасть,
Это МЫ, наши здесь «бармалеи»…
Этот маленький жадненький новый дракон
Вырос в недрах  рептилии старой.
Не боролся за место под солнышком он,
Просто предал свои идеалы.
Просто тот, кто был должен страну защищать,
Оказался обычным Иудой,
Присосался к кормушке и стал продавать
Свою Родину разному люду.
Все разрушил, что мог, «поднимая с колен»,
Медицину, науку, искусство.
Ну а мы промолчали, поэтому  тлен
В селах брошенных, дико и пусто…
Но, а были они, идеалы-то те?
Если мы не поднялись на битву.
Заменили любовь наготой на шесте,
Заменили науку молитвой…
Много было не так в той Великой стране.
Мы поверили, что будет лучше?
И профукали  все. Каюсь в этой вине…
Что же делать, чтоб сгинули тучи?
Что  же делать? В России извечный вопрос?
Вновь вернуться к идеям марксизма?
А другого - то нет. Ведь народ лишь навоз
Для крутых олигархов  на  тризне.
Эта тризна по  мягко убитой стране,
Чем гордиться? Лишь прошлой Победой?!
Что же делать, чтоб снова быть нам на коне?
Ленин с Лондона вновь не приедет.
Убивая дракона, приходит другой
И становиться тоже драконом.
Что же делать? Вопрос безграничный такой.
Но любое решенье со стоном…
Значит надо принять: снова будет борьба,
Русский бунт беспощадный и страшный,
Море крови опять и большая пальба,
И надежда, что все не напрасно.
Знаешь, папа что страшно: потомки твои
Будут с разных сторон баррикады.
Так бывало и раньше, и в  рамках семьи
Выбирал каждый сам свое «надо».
Я смотрю в глаза дочери, там чистота,
За Советскую Родину гордость,
Жажда строить по-новому жизнь, без креста,
Разгребать современную подлость.
Хватит сил ли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама