Стихотворение «Нет любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +2
Дата:

Нет любви...

И все же хорошо, что нет любви!
Ну, нет и нет. Легко, спокойно, сонно.
И утро свежее и свищут соловьи,
И длинный день, да и работы тонна.
Успеешь переделать все вполне,
И не болит душа, не ноет сердце,
Не надо ничего топить в вине,
Не истерить, не хлопать нервно дверцей.
Как все же хорошо, что нет страстей,
Надуманных, бессмысленных страданий
А ночью манит мягкая постель
Все,  расслабляя, без тоски желаний.
Спокойно строишь планы и вперед
И ничего не ждешь,  И не кому не стелешь.
И твой доход лишь только твой доход
Его ни с кем, конечно же, не делишь.
Мужская ревность не мешает жить.
С друзьями встречу отменять не надо!
И бесконечных ссор тугую нить
Рассасывать глицином, словно ядом.
Ну, нет любви, но нет ее совсем!
Жива душа, не стонет, не убита.
Ушло такое месиво проблем,
И сердце всему новому открыто.
И хочется того, того, того!
И время появилось и желанья.
Ну, нет любви, ну нет, и что с того?
Завидуйте свободному сознанью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:54 23.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:58 23.06.2019
1
Спасибо! не всегда это понимаешь.
Реклама