Стихотворение «без камня и ножа ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

без камня и ножа ....

Мне нравится быть ночью не одной,
В объятьях спрятаться и раствориться. 
И мысленно уйти в свой «рай»,
забыв о буднях и амбициях.

Мне нравится забавной быть и иногда смешной...
Болтать без устали...
о важном , и об очень важном.
Смотреть в глаза , забыть про сон.
Ловить дыхание... и слушать пульс согласна.

Мне нравится растаять вдруг и ускользнуть, 
от обстоятельств жизни, мнений чуждых мне.
От неприкрытой лести отвернуться  ...
язвительных придурков в сад послать...
Чтоб радость вновь  увидеть в чувствах.

Мне нравится наивной быть и верить в то ,
во что другие перестали верить.
Когда вокруг так пакостно и несмешно....
люблю искать «бриллианты» и покой ,
выкидывая мусор весь за двери. 

Мне нравятся открытые душой,
любовь готовые свою отдать... на плаху разочарований. 
Без камня и ножа с собой  ,
для острых и тупых ударов,
не имея состраданий. 

Мне нравится знать то , что даже негодяй ,
не враг мне вовсе ...
просто душу напоказ не выставляет. 
И не гордится он своей душой ,
А прячет защищаясь от ударов...

Мне нравится не видеть «мертвеца» ...
уставшего на самом деле жить,
Таская тело за собою,
чтоб только доказать другим что жив,
притворством заслонив себя ... и упразднив. 

Мне нравится что я могу...  менять себя , себе не изменяя .
И жить по правилам своим,
Чужие напрочь отметая .
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама