Как тягостно, мой друг, как грустно,
Осознавать, что жизнь прошла
Неинтересно, безыскусно,
А впереди маячит мгла...
Схожу-ка я по разнотравью
На старый брошенный погост.
Крест покосившийся поправлю,
Прилягу, и знакомый дрозд
Появится в ветвях берёзы
И мне как будто подмигнёт,
И под нечаянные слёзы
Мне песней память всколыхнёт…
|
Ещё на пару иллюзорных лет,
Которые безрадостно повисли,
Как на плечах заношенный жакет.
Заброшенный погост, вокруг крапива,
Там тянется забвенья горький след.
Но мы, мой друг, сегодня снова живы,
И вместе встретим завтрашний рассвет.
Знакомый дрозд нам песню прогорланит,
А новый день подарит лучший стих
И капельку несбыточных желаний,
Одну надежду, веру на двоих.)