Стихотворение «Ветеранам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 284 +1
Дата:

Ветеранам.

Снова ваши лица на экране,
Вспомним тот безрадостный июнь,
Сколько вас осталось,ветераны,
Землю заслонившие в бою ?

Сколько вас на гордом пьедестале
Беспримерной славы мировой?
Юность свою Родине отдали
Вы под Сталинградом и Москвой.

А потом великого размаха
Огненная Курская дуга.
Шли в атаку вы,не зная страха,
Побеждая злобного врага.

Сильные отвагою былинной,
Славного Отечества сыны,
Вы дошли до самого Берлина
По дорогам выжженным войны.

Отгремели будни фронтовые,
Честь свою и нашу отстояв,
С раненной душою,но живые
Вы вернулись в отчие края.

Мир спасённый вам когда-то хлопал,
Полыхал восторженной молвой.
Помнит ли надменная Европа
Ваш бессмертный подвиг боевой?

Пусть злословят западные страны,
Ложью громыхают господа,
Низкий наш поклон вам,ветераны,
Мы вас не забудем никогда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 22.06.2019 (1)
     19:24 22.06.2019
Спасибо !
     14:37 22.06.2019 (1)
     16:21 22.06.2019
1
Спасибо !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама