Стихотворение «Три всадника.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 564 +1
Дата:

Три всадника.

Дождливый осенней вечер,
На дороги таверна стоит.
Над полями резвится ветер,
Свет яркий в окнах горит.

Скакали три всадника мимо,
В таверну заехали ту.
Как зашли, вдруг стало тоскливо,
Погрузился весь дом в темноту.

В чёрных они балахонах,
Их преследует  холод везде.
Головы их в капюшонах,
Где появляются быть там беде.

Тьма поглотила таверну,
В ней люди умерли все.
Души умчались в бездну,
Тела их лежат везде.

Как вышли гости из дома,
В руины он превратился весь.
На коней они сели снова,
Чума, смерть и голод здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама