Стихотворение «Потерянная река.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 538 +1
Дата:

Потерянная река.

На дне потерянной реки лежит кинжал,
Его скелет к своей гнилой груди прижал.
То лезвие кинжала в злате всё,
А в рукоять его закованное зло.

Ту реку многие пытаются найти,
И драгоценнейший кинжал приобрести.
Звучит легенда, кто кинжал достанет тот,
Всем властвовать он будет без забот.

На картах нет обозначение её,
Под тайною завесой место то.
Река та есть,  но вот легенда лож,
И нового хозяина ждёт «нож».

Его там сторожит живой скелет,
Лежит на дне уж десять сотен лет.
Он древнее зло охраняет в нём,
Не хочет видеть ни кого на дне своём.

Нельзя чтоб в руки человека попал он,
Иначе зло с кинжала выйдет вон.
И все живые будут на земле страдать,
А мертвые с могил своих вставать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама