Стихотворение «Пусть годы летят, а душа молодая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 470 +1
Дата:

Пусть годы летят, а душа молодая

  название
                         
                            Боевому товарищу и другу капитану 1 ранга в отставке
                            Александру Чебыкину в день  его 65-ти  летия.

От юбилея к юбилею
Всё больше на висках седин,
Дети становятся взрослее,
И внук, конечно, не один.

Мы помним братство боевое,
Походы наши по морям,
Прошли немало мы с тобою,
По разным странам и краям.

Не растеряли честь и славу,
Мундир свой флотский сберегли,
И ветеранами по праву,
Нас наши внуки нарекли.

Мы честно долг свой исполняли,
Во славу Родины своей,
Свой опыт,  знания отдали,
Чтобы она стала сильней.

Ровесники и водолеи,
И за плечами долгий путь,
Который с честью одолели,
И не пытаемся свернуть.

Нас разделяют расстоянья,
И разные у нас моря,
Но ощущаем мы  дыханье,
А  значит, мы живём не зря.

На Графской пристани ты бросил
Свой якорь, Саша, навсегда…
И только внук когда –то спросит:
"Какие видел города?".

Бывал внучок, по всему миру,
На Кубе якоря бросал,
Я помню  Сирию, Пальмиру,
И как Тунис нас провожал.

И Средиземное всё море,
Вдоль-поперёк исколесил,
И реял флаг наш на Босфоре…
За это службу я любил.

Мой тост за годы молодые,
За службу нашу, за тебя!
Налей, пусть выпьют остальные,
Сердцами мир весь возлюбя!

18 февраля 2011 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама