Стихотворение «Нечто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 527 +1
Дата:

Нечто

В сумерках предрассветных,
В зеркале мутной лужи
Нечто глядит наружу
Тихо и незаметно...

Звёзд отраженье ловит,
Свет поглощая жадно.
Грузным домам досадно –
Хмурят карнизов брови.

Переступить не могут
Гладкой воды границу.
Топчутся у порога,
Окон раскрыв бойницы.

А беспристрастный зритель
Все собирает взгляды.
Всем увлечён, что рядом,
Тем, что сумел увидеть.

Но и ему не сбросить
Плащ-маскировку водный.
Только в мечтах свобода...
Молча невзгоды сносит.

Тихо и незаметно
В зеркале мутной лужи
Нечто глядит наружу
В сумерках предрассветных.
03.02.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 21.02.2011
У Вас не лужа, а черная дыра ))
Что за тайна там все-таки кроется?  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама