Стихотворение « Настоящая женщина с нами живет по соседству...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 250 +1
Дата:

Настоящая женщина с нами живет по соседству...



               Посвящается Наталье Азаровой
               1
Настоящая  Женщина с нами живет по соседству.
У двери ее запах духов по-восточному пряный,
Он как шлейф за ней тянется, он побуждает к кокетству,
К распрямлению плеч, к жестам легким, изящным, упрямым.

 Настоящая женщина звонко стучит каблучками,
 Ну а гулкий подъезд звук доносит до каждой квартиры.
 Я смотрю на кроссовки, вздыхаю: «С моими ногами!!!!»
 Но балетно хожу в коридоре вдоль двери сортира.

Настоящая женщина в шорохе тканей из щелка,
В юбках пышных иль строгих,  но длинных, и длинных до пяток.
Я копаюсь в шкафу.  Попадаются только футболки
И затертые джинсы с набором старинных заплаток.

 Настоящая женщина носит шикарные шляпы.
 И меняет фасоны из фетра и меха сезонно.
 Тычут пальчиком дети, всю шею аж вывернут папы,
 Мамы смотрят ей в след и завистливо и обреченно.

Быть подчеркнуто женственной так необычно и смело.  
Так почти позабыто давно, с позапрошлого века,
Хоть пожары и кони, конечно же, женское дело,
Только женское дело еще и растить человека.

 Настоящая женщина мне не дает опускаться.
 Постояв с нею рядом, вдыхая ее фимиама,
 Я иду собирать  то,  с чем  надо давно уж расстаться
 И тащу на помойку пакет мной любимого  хлама.

               
               2
У нас разные нити судьбы. У  каждой свои узелочки.
Я корплю над расчетами  часто с утра до утра,
Ты у двери своей появляешься темною ночкой.
А на утро опять беготня, беготня ради горстки бабла.

 И как редка та ночь, где луна как старинное блюдо
 С мелким кружевом трещин  в зелено-молочной эмали,
 Темный твой силуэт машет маленькой ручкой оттуда...
 И зовет, и манит… и летит в бесконечные дали.

Я б давно продала бы квартиру. Мне надо немножко.
Домик с русскою печкою, лес да река, ну и  даль голубая.
Я готова давно: пять лет уже черная кошка,
Так же ворон живет, я его говорить обучаю.
 
 Но как жаль, когда некому ручкой махнуть  в эти дали
 Но как грустно, когда одиночество в  жарких объятьях,
 И нет рядом того, кто отбросит пустые печали,
 И кто  знает, как празднично черное-черное платье!!!

Но такая вот  Женщина с нами живет по соседству.
У двери ее запах духов по-восточному пряный,
Он как шлейф за ней тянется,  он побуждает к кокетству,
К распрямлению плеч, к жестам легким, изящным, упрямым.

10.02.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 21.08.2019 (1)
Какая прелесть!
Моё!
     20:10 21.08.2019
Все про меня и пою соседку, и черная кошка у меня есть и вороненок был
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама