Стихотворение «Реквием - Александру Башлачеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 408 +1
Дата:

Реквием - Александру Башлачеву

----------------------------------

Белой лестницей в небо уходит дорога к погостам,
Белой простынью стелет дорога полей.
Ты прости нас за все , уходя в небо к звездам,
Помолясь за меня и за всех на планете людей.

Колокольчики нервною дрожью смеются
И грохочут надрывным набатом церквей,
И аккордом торпедным в ночи раздаются
Над саваном укрытых крестов и полей.

Пусть вдовою зима отпоет по тебе над могилами.
Осень буйная с птицею - желтой поднимет листвой.
Пусть сияют весной твои слезы деревьями стылыми
Над оплавленной в наших молитвах могильной плитой.

Белой лестницей в небо уходит дорога в пророчество ,
Закрывая на небо дороги могильной плитой.
Ты на крыльях летишь. Ты летишь на краю одиночества
И прощаешь нас с неба упавшей на землю звездой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 11.05.2012
Да...
Вечная ему память.
Спасибо Вам за этот стих.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама