Стихотворение «Маски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Идейный вдохновитель -

http://www.stihi.ru/2019/06/25/5580

Маски


«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры»,
Коль мир театр, то всё в нем не всерьёз:
О вечном, будто спьяну разговоры,
Фальшивый смех в потоке лживых слез.

А нам б хотелось, очутиться в сказке,
И волшебства почувствовать озон;
И слой за слоем в плоть врастают маски,
Ложась рядами, как дубовый шпон.

Как снять бы маску, тихо, без огласки,
Вдруг под героем маска подлеца.
А может вовсе, сняв с себя все маски,
Под ними вовсе не найти лица.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 26.06.2019
Вполне реалистично...
     21:23 25.06.2019 (1)
Отлично!!!
     21:34 25.06.2019
1
Старался!
Реклама