Не разорвать
никак нам
этот круг,
Давно запущен
атомный
коллайдер.
Не развернуть
обратно,
старый друг,
Частиц поток,
запущенных
на правде.
И разъедает
где-то
изнутри
Неосторожно
брошенное
слово,
Ломая стены
из свинца
и доброты,
Не оставляя рядом
ничего
живого.
И разгоняясь в круге
замкнутом
пустом,
На виражах
смертельных,
скорость света
Святою правдой
бьется,
как фантом,
В устах зашитых
слово
у поэта.
О, как смертельно
ранит
мощный слог,
Венчая лаврами
забытый
статус.
Какой же толк
в той правде,
если круг
И ныне в цепь
напостоянно
замкнут!
Так вечно камень,
тянущий
на дно,
Запрятанная внутрь
души ранимой
правда,
Раскручивает
нить
веретена
Незыблемой,
но замкнутой
константы.
О, постоянство,
как святая
ложь,
Не ранит,
и не трогает
особо,
Как старая
брильянтовая
брошь -
Достойное
вложение
до гроба.
И нет
страшнее кары,
чем петля,
Что злобой душит
искреннее
слово -
На нем
держалась
русская земля,
И на защиту
встать опять
готова.
Очнись поэт,
воспрянь
из мертвых вновь!
Разгонит мрак
реакция
цепная,
Рванет
из замкнутых
сосудов кровь,
На волю
жизнь и правду
отпуская!
Найди слова,
и, дав опору тем,
Кто запросто
перевернет
планету,
Нарушат жизнь
привычных
замкнутых систем,
Чтоб выжить
в мире правды
этом .
Пусть жрут
ее за правду
злобно псы,
Что у тифозных
склепов
подъедались,
Зато спокойно
будут спать
отцы,
Что жизнь свою
за правду
отдавали ... |
будут спать
отцы,
Что жизнь свою
за правду
отдавали ..."
- ради этого стоит выходить на бой!
Достойное стихотворение!