Стихотворение «Письмо дамы в вечернем туалете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 304 +2
Дата:

Письмо дамы в вечернем туалете

О, сударь мой! С чего бы мне начать…
Я маюсь с вами и без вас я маюсь,
сама с собой уставши воевать,
то возмущусь, то слабовольно каюсь.
«Все правильно»,-  твержу, но нету слов
у памяти взорвавшейся плоти,
на тысячу разбившись голосов,
все спорю, спорю, но не о работе.
То ли весна прорвалась мне  в окно,
и свету, звукам, сил сопротивляться
почти, что нет, а может быть давно
самой пора мне, как весне прорваться
сквозь тысячу запретов и границ,
и вопреки печатям, штампам, визам
лавиною с горы скатиться вниз,
и потакать лишь собственным капризам.
А то почти забыла: я поэт,
а не чертежник, бдящий неустанно,
я женщина и в этом весь секрет,
и авантюра мне всегда желанна.
Как хочется надеть такой наряд:
Начала века, длинный, шелестящий
И выйти к вам, как будто на парад,
Взмахнув бедром, ресницами, маняще.
Как хочется! Не буду говорить,
что хочется и то, что может быть…
Я не люблю, но так хочу любить,
Пускай не вас, но вам я благодарна,
За то, что вы сумели разбудить,
За то, что вам была я так желанна.
И потому вам говоря: « Прощай…»,
Мне хочется окликнуть вас вдогонку.
И очень жаль, если ступив на край,
Я подчинюсь свободному подонку.
Как хочется кокетливо подать
Вам руку в черной шелковой перчатке,
И вас слегка по щечке потрепать,
И волосы в смущенном беспорядке.
И так смущенно вас поцеловать
В колючий подбородок и ресницы,
Словами ничего не обещать,
Но всем другим…
                и вдруг нежданно скрыться…

1992г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:25 28.06.2019 (1)

Для влюбленного мужчины любой женский каприз как изысканный приз...
С улыбкой и пожеланием добра!
     07:05 28.06.2019
Мужчины воспринимают этот стих как " динамо"Хотя как раз его здесь нет.Но...
Реклама