Стихотворение «Уходит любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Уходит любовь

**
Когда дорога с милым долгой кажется,
Опять не клеятся семейные дела.
Когда он целовать тебя откажется,
Но от разрыва всё же жизнь уберегла,

Ты понимаешь - как непрочно счастье,
Всегда не вовремя просыпанная соль,
Ты точно знаешь, что в любви ненастье,
Оно - незаглушаемая боль.

Шагами меришь в доме расстоянье,
Пытаясь эту боль преодолеть.
Ты вспоминаешь первое свиданье,
Не разрешая чувствам умереть.

Но боль при этом только возрастает,
Ты ощущаешь, что теряешь силы.
Осознаёшь, что чувства угасают,
И то, что прежде нравилось - взбесило.

Уже не радуют домашние дела,
А только нервно дёргается бровь.
Ты знаешь - то, что раньше берегла,
Так раздражает, что вскипает кровь.

И удивляет, сколько неприязни
Вдруг вызывают чьи-то милые черты.
Признанья, что сильней боязни,
уходят - выздоравливаешь ты.

А слёзы никого не беспокоят,
Лишь раздражает грустное нытьё.
И никому не хочется подумать,
Что надоело прежнее житьё.

Ты понимаешь - Да. Любовь уходит.
Её ничем обратно не вернёшь.
И чувство Негасимое... Проходит,
Его не оживишь и не спасёшь.
--


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама