Случается: когда приходят сны,
то в них, бывает, я подробно вижу
приметы упоительной весны,
танцующей на улочках Парижа.
Такого рода сны я не люблю.
Мне чуждое веселье непривычно
и я Морфея перед сном молю:
– Пошли мне сон, пожалуйста, обычный!
Мне нравится, когда мне снишься ты…
Ты – мой цветок, дитя младого сада.
Изящество природной красоты –
для глаз неизъяснимая услада.
Во сне целую трепетную руку
и проклинаю долгую разлуку…
|