Стихотворение «О чистой любви / подражая Данте /»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:
«<L>»

О чистой любви / подражая Данте /

Влюбленных двое укрылись в тени парка,
Рука к руке, смеялись и кружились.
На лавочку под куст сирени скрылись,
Где грозди аметиста светят ярко.
Читал стихи, сбиваясь, где ремарка
Была сильнее строк его по силе.
Слова, что дивный ручеек лились,
И поцелуй дарил, как подарок.

Звучала музыка так ровно, Largo,
Встав на колено, он протянул кольцо,
Сплетенное из трав, вставив словцо.
Они сплелись в том поцелуе жарком.
Оставим пару, этих чистых юнцов,
Первой любви неистовых гонцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 26.06.2019 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     11:20 26.06.2019
Спасибо Андрей!
Реклама