Как часто посещать меня ты стала.
За что, скажи на милость, о тоска,
Ко мне порой бываешь ты жестка?
Терзай, вино налито уж в бокалы.
Сетей твоих в комнате немало,
Вся сжалась для крайнего броска.
Взгляну я на потуги с высока,
И томиком стихов швырну из залы.
Бессильна ты, ведь ум мой светел,
Для тех, кто дружен с музой, окрылен,
Нет дела до старых, грязных сплетен.
Я чист, словно июньский лист, смирен,
Уйду, что феникс, сгорев в рассвете.
С сонетом на устах, в этом я силен. |