Стихотворение «Кантата о моём верном друге Сирёньке, а также о том, как, где и почему я опять сильно вспотел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Кантата о моём верном друге Сирёньке, а также о том, как, где и почему я опять сильно вспотел

Посвящаю моему верному другу Сирёньке. И пусть только кто-нибудь попробует усомниться!


Сирёнька! Снова он на страже.
Сирёнька! Снова он в труде.
И снова трубы прославляют
Его, Сирёньку, прям везде!

И это правильно, ыбёныть!
И это верно до сих пор.
На страже он! И пыль клубится
И щеритц дедушка Егор.

И люди, грустно улыбаясь,
Ему кивают и гундят:
Когда ж, когда ж на белом свете
Взойдёт, Сирёнька, город-сад?

Когда аллеей воспаряся,
Начнём мы кушать помидор?
Молчит Сирёнька наш могучий.
Молчит и старый х…Егор.

А что сказать? О чём гутарить?
Кому они нужен, город-сад?

Идут аллеей пионеры.
Их горны бронзою блестят.
И по Оке, на косогоре
Идут они, чеканя шаг.
И я вспотел. Опять потею.
И потом весь давно пропах.

А чего я вспотел-то, ребята?
Пива много сегодня не пил.
Выпил двести я граммов «Кубанской»
Ив закуску пожрал пирожок.

Неужели с «Кубанской» вспотемши?
Раньше не был такое никак!
Это прямо мине в удивленье!
Я полезу посплю на чердак…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама