Стихотворение «Кто на свете всех милее? Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
«герб города, а области - ель»

Кто на свете всех милее? Загадка

Выкатили шарик всех пушистее.
С шишкой хоть еловой, но медовой:
Отгадайте, в свете - всех душистее?
Думайте, своей же, бестолковой.

Кто всех легче и быстрее мысли,
всех тупей - острей штыка по духу!
Всех сильней и глубже неба выси,
тяжелей железа, невесомей пуха?

Думайте, я в лузу - тычу кием,
и вбиваю - шар! Слоновой кости.
Думайте, людишки - кто такие?
Почему, Багрянородный - Костя…

Почему, лежат в две кучи ядра?
По сукну зелёному - катаю
шарики по полю, в биллиард я...
Пушка бряни. Шишка не простая.

С шишкой хоть еловой, но медовой,
в душу как запала - всех душистее...
Как огонь к запалу для бедовой.
Вбили шарик в дуло по пушистее...

Думать россияне! Кто милее.
И писать - диктанты по весне.
Чтобы всем вам к первому апреля,
как один, друзья, не облысеть!

27 июня 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама