Стихотворение «Красное словцо на роду начертано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Красное словцо на роду начертано

Красным путь словцом лежит.
Да не всяко разберёшь.
На ловца и зверь бежит,
что с ловца потом возьмёшь?
Кому присказку расскажет.
Кому - красного словца.
По пословице отпашет,
не жалеючи отца,
и ни матери своей…
Как землицу - скудоумен,
наведёт богатырей,
Сам при новеньком костюме,
- Человеку слово дано!
Немота скоту дана!
На мосту. Моя страна.
Два барана утром рано.

Срамота одна и только.
Вечерами - всё сильнее.
Признак разума - во сколько
Слово в жизни - веселее…
Первый признак вам, однако.
Слово разума и жизни.
Всяко лает - не собака,
с бескорыстных душ зависни.
И награда вам, словцом,
и на зверя, и с ловцом.
на потомство и на род…
И на всякие мёртвые души?
Ну конечно! Об этом и речь.
Выражается сильно народ!
Всяко призраку хочется кушать.
Слово призвано души стеречь.
Послесловие:
* Ради красного словца не пожалеет ни матери, ни отца. Заветная тема, однако...
* Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство. Гоголь, Мертвые души.
28.06.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама