Стихотворение «У каждого из нас своя тропа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +2
Дата:

У каждого из нас своя тропа

У каждого из нас своя тропа,
Свои капканы и ловушки-ямы,
В которые, выделывая па,
С завидной постоянностью упрямо,
Сто раз, на те же грабли наступая,
Мы попадаем, шишки набивая.

Они - как вехи на пути твоем,
Где  спотыкался, падал, поднимался,
Порой в обход, а чаще напролом,
Но всё ж к заветной цели пробивался.

И даже не успев её  обжить,
Опять за путеводною звездою,
Спешил, порой меж небом и землёю,
Надеясь, что успеешь победить.

А если солнце, выйдя на подмогу,
Всё ж выдыхалось на исходе дня,
То звёздами-цикадами звеня,
Друг месяц освещал тебе дорогу.

У каждого из нас своя тропа.
За нас её никто не прошагает.
И даже Бог, поверь, и тот не знает,
Где жизни оборвётся вдруг стропа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 28.06.2019 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Пунктуация(


     13:09 29.06.2019
Спасибо. Скинул, по ошибке, не проверенный вариант.
     19:09 28.06.2019
Реклама