Стихотворение «На закат уходят поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

На закат уходят поезда

На закат уходят поезда,
Тикая секундами на стыках.
И дрожит слезинкою звезда,
Отражаясь в окнах их безликих.

Мнится, что, не зная слов «прости»,
Я лечу с горы, вцепившись в санки…
Всё быстрей мелькают полустанки
Вехами прошедшего пути.

Был он мне и верой и крестом,
А порой, закручен круговертью,
Был гнилым верёвочным мостом
Между жизнью, смертью и бессмертьем.

Я его с достоинством прошёл,
Не теряя облик человечий,
А когда трещал, качаясь, пол,
То друзья мне подставляли плечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 29.06.2019 (1)
Сильная вещь!
     22:16 29.06.2019
Спасибо!
Реклама