Стихотворение «Блюз Театра полусна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:
«БлюзТеатраПолусна»

Блюз Театра полусна


                                     …Птенцы, птенцы дежурят, дирижируют в гнезде.
                                      А жизнь – уснул в субботу, просыпаешься в среде…
                                                              Ночные Снайперы,  Иди ко мне



Вчера… Ещё вчера мы танцевали этот блюз.
Сейчас… Я ухожу в туман и больше не вернусь.
Но сны… Мы будем оба видеть сны холодной полночью пустой,
как танцевали мы с тобой…

Зачем?.. Скажи, зачем ты мне сказала: "Сон исчез"?
Игра?.. Игра закончена, но в чём был интерес?
Любовь?.. Но вот иду один сквозь боль по пыльной лестнице. Оркестр
играет в голове мотив,
все звуки мира заглушив,
и я один, ни мёртв, ни жив,
а всё звучало для двоих…
Ты сценарист и режиссер,
в оркестре мёртвом дирижёр.
А кто был я?.. Я был тапёр –
тапёр, влюблённый до сих пор…
Актёр театра полусна –
и я один, и ты одна…
В театре ты сидишь одна и светит для тебя луна…

Среда… Вчера был вторник, но уже пришла среда.
Года… В чудесных снах промчались лучшие года.
Навек… Навек я счастье потерял, и не забуду я теперь,
как ты за мной закрыла дверь…

Страдать… Я буду долго в одиночестве страдать.
Не спать… Не спать ночами, и не расправлять кровать.
Молчать… И, молча, на тебя смотреть, не обнимать не целовать,
при встречах говорить "привет",
не слыша ничего в ответ.
И твой прекрасный силуэт
напомнит мне сухое "нет!"…

Но скоро вновь субботы срок.
Засну и преподам урок
птенцам, дождавшимся, что смолк мой бесконечный монолог…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 29.06.2019 (1)
Эх, блюз... Любимый жанр...
Классный стих!
     10:27 29.06.2019
Спасибо, Юр! )
     09:42 29.06.2019 (1)
Интересная конструкция
     09:46 29.06.2019
С песенки слизано... ))

Спасибо, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама