Стихотворение «Соколовский хор у яра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Соколовский хор у яра...

Соколовский хор у яра,
под гитару душу рвёт.
Где-то скрипка, где гитара.
Где гармоника поёт...

И живёт народ без денег.
На решётку помолясь.
Денег нет, а мягко стелет,
господам, развеселясь.

Всюду деньги, деньги, деньги!
Головную себе боль,
уталяю - не по Сеньке
шляпка - жму на сиби-моль.

А без денег жизнь плохая!
А с деньгами, хоть куда.
Хор от счастия рыдает.
Скрипка плачет от стыда.

Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги - господам!
И как день живу последний.
Дай на паперти подам.

Где вы скрипка, где гитара,
Веселись, ай на краю!
Соколовский хор у яра…
Век спустя. И мы в раю.

Соколовский хор у яра,
под гитару душу рвёт.
Ай да скрипка! Ай гитара!
И гармоника поёт...

Ай да скрипка, ай гитара!
Песня век уже живёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама