Стихотворение «Пляж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Андрей Яковлев

О мусоре и о море

Мы любим море!
С каким экстазом
плыла я кролем...
плыла я брассом...
Но было грустно –
оторопела:
на пляже мусор.
Лежит без дела...

Лежит без дела
на кромке суши.
И вроде – мелочь,
а радость – рушит.
Ну, мелочь просто…
но в чём тут плюсы,
когда разбросан
ненужный мусор?

Ненужный мусор
гниёт на пляже.
А ведь не нужно
стараться даже.
Ведь даже детям
не сложно, право:
сложил в пакетик –
купайся, плавай!

Купайся, плавай!
Вода – как чудо.
Когда устало
пойдёшь отсюда –
уйди культурно,
ни с кем не споря:
пакетик в урну...
Мы любим море.

Пляж


Плыла по морю
я по-собачьи.
В морском просторе
челны рыбачьи.

Рыбачат люди –
и пусть. Их дело.
Глядят, подлюги,
на тело смело.

А я голышкой
плыву по морю.
С короткой стрижкой,
не зная горя.

И доплыла я
до кромки суши.
На пляж взираю,
досада душит.

На пляже мусор
и пахнет дурно.
Гниют медузы,
забиты урны.

Противно стало:
как здесь отвратно!
Навзрыд рыдала,
плывя обратно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 30.06.2019 (1)
Хорошо, Юра.
Вернее, чего хорошего... чего хорошего, что мы так быстро превращаемся в неморских свинок...
     12:40 30.06.2019
Увы...
     10:18 30.06.2019 (1)
1

Приветик,Банни! Ты меня расстроил! И где  эта девушка плавала? Мне ее жаль...
     10:26 30.06.2019
1
Мне тоже, Кюнна, её просто до слёз жаль. Приплыла чёрт знает откуда, хотела позагорать и на тебе! Грязюка такая, что пришлось плыть обратно.
     07:42 30.06.2019 (1)
1
Молодцы авторы! А Ваше, Юрий, ещё и с юмором!
     08:04 30.06.2019
Девушку жалко. Зачем она на этот грязный пляж приплывала? Только расстроилась очень.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама