Есть много, Горацио, женщин на свете,
что ангела с виду невиннее, да!
Торгует одна из них в нашем буфете
и нет от неё никакого вреда.
Такая бедовая, просто на диво,
всегда безошибочно сдачу сдаёт.
Прелестна, пригожа и просто красива,
весёлые песни в буфете поёт!
По ней сразу видно, что девка не дура,
и можно сказать о ней: даже умна!
Владелица лёгкой изящной фигуры
и мужу (по слухам) безмерно верна.
Не верь, друг Горацио, кухонным слухам…
Буфетчица наша – Кощея жена!
Не веришь?
Так слушай, любезный братуха:
лишь только появится в небе луна,
клыки отрастают у женщины этой
и когти заместо ногтей у неё.
Она стережёт беззаботных поэтов,
и это, клянусь я тебе, не враньё!
Укусит в яремную вену беднягу –
и вот, битте-дритте, готовый вампир.
Но может куснуть по ошибке бродягу,
пусть он хоть сапожник иль даже банкир.
Наутро в буфете мурлычет, как кошка,
опять эта ведьма в обличье другом.
Да-да!
В сарафане и модных сапожках.
Пойдём к ней!
Затаримся свежим пивком.
|