Врач упрямо не верил: научный подход сознания
Сразу принять не мог неграмотной бабы познания.
Ведьма недолго терпела и ночью же, после ласки,
"Руку дай! - прошептала, - а хочешь, сомкни глазки".
Доктор раскрыл ладонь - колдунья ещё и гадает!
Вдруг нож, глубоко полоснув, невесть куда пропадает!
- Дура, ты что же творишь! (Постель заалела кровью!)
- Тихо! Просто смотри! - она повела лишь бровью.
Ведьма шепнула о соколе, о камне, о чёрном коне...
Кровь исчезла! Исчезла рана! Лишь тонкий шрам на руке!
Ладно бы, обработала или бы перевязала!
НЕ коснулась пореза! Будет! Учи сначала!
Лектор совсем никакой, по-своему, сбивчиво, грубо,
ВдАлбливала любовнику: "Это тебе будет нужно!"
После немыслимых игрищ, Арина вела учение;
Только через полгода пришло врачу просветление!
Как-то спросил знахарку:"А что с Ферапонтом не сталось?"
- Лошадь за жизнь, и золото?! Тьфу! Это бЕсова шалость!
Ей бы взамен дитёнка! Да она не дала бы при всех.
Знай: прибежит Авдотья - за зельем, чтоб жить без бед!
- Это же будет убийством! - врач испугался впервые!
- Жить между небом-землёй страшнее и опостылей!
Дохтур, тебе от меня... сбежать - никак не случится,
Чую повсюду тебя. Нам ещё долго учиться!
(из старых тетрадей) |