Стихотворение «прежде, чем вскочить и сорвать с себя одеяло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

прежде, чем вскочить и сорвать с себя одеяло...

Прежде, чем вскочить и сорвать с себя одеяло,
вспомни о том, как мало ты знаешь о мире,
Закрой глаза и начни сначала
Перепроверять, правда ли дважды два — четыре.

Прежде, чем собраться и выйти из дому,
вспомни о том, как мало ты знаешь о людях,
Вдохни поглубже воздух знакомый,
Вдохни, ведь воздух тебя точно забудет.

Прежде, чем вскочить в холодный вагон трамвая,
Вспомни, что в трамваях нет ничего романтичного,
Трамваи не узнают, трамваи не вспоминают,
Для трамваев мы все на одно лицо, и им это привычно.

Прежде, чем заплатить кондуктору за билет,
Вспомни, что для кондуктора ты — никто,
Вот билет в кармане — и тебя уже нет,
Вместо тебя лишь пятно в пальто.

Прежде, чем подняться в офис на свой этаж,
Вспомни, что начальство не носит улыбок,
Начальство носит с собой карандаш,
На который берёт тебя в числе прочих ошибок.

Прежде, чем вернуться к себе домой,
Вспомни, что дома тебя никто не ждёт.
Кот? Он просто бродит у миски пустой,
Он ждёт тебя, потому что весь день не жрёт.

Прежде, чем открыть дверь своим ключом,
Вспомни, что воздух тебя позабыл напрочь.
Шелест твоей одежды не скажет ему ни о чём,
Он не спросит тебя: ты что плачешь?

Прежде, чем упасть на подушку и закутаться в одеяло,
вспомни о том, как мало тебе удалось узнать.
Закрой глаза и начни сначала
Перепроверять, правда ли дважды два — пять.
Послесловие:
прошу прощения за кривизну, это экспромт. Вряд ли буду переделывать, поэтому прошу прощения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:37 01.10.2019 (1)
Комментарий удален
     17:45 01.10.2019
Спасибо. Рад, что понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама