Стихотворение «Светлый путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
К звёздам рвётся душа, к бесконечности,
От безвременья и суеты,
Не найдя здесь обычной сердечности,
И оплакивая мечты.
.
Бог нам путь усыпает не розами,
А простыми живыми людьми,
И ворчит, указующе, грозами,
Учит розгами нелюбви.
.
И, мы учимся пониманию,
Растворяя себя в суете,
Находя, как всегда, оправдание,
Не в чужой, а в своей правоте.
.
Никого мы, как будто не трогаем,
Нам бы только свой крест донести,
Но окольными ходим дорогами,
Забывая о главном пути.

Александр Писаренко К звёздам рвётся душа

Светлый путь

К Богу шёл я путями окольными,
Потому что тела на пути:
Люд простой, но живой – не покойники,
Адекватные даже почти.

- Что лежать на асфальте холодном?
Мне проход бы: свой крест донести?
Отвечают: «Так Богу угодно
Нас рассыпать на главном пути!»

Вот нашли для себя оправдание,
Лишь бы только работы бежать,
Оттого и в быту прозябание,
А ведь валят на бедную мать.

Путь не близкий, я привязь ослабил.
Суету славно лечит покой.
Так и быть, лягу, братцы, я с вами,
Буду к цели лежать головой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 25.07.2019 (1)
1
Отлично, Женя! Написано просто мастерски. Вот только не понял, почему назвал это "пародией"?
Жму руку.
     15:29 25.07.2019
Ефим, всё-таки писано же на стих Александр Писаренко "К звёздам рвётся душа", потому и пародия.
Бог нам путь усыпает не розами,
А простыми живыми людьми,
И ворчит, указующе, грозами,
Учит розгами нелюбви.
Это главная сентенция, которая послужила поводом к написанию. Первая реакция к таким избитым примитивным нравоучениям просто послать непечатно, да нельзя по закону, вот и получается пародия. Спасибо, дружище за оценку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама