Стихотворение «Палец у виска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 754 +1
Дата:
«Палец у виска»
Предисловие:
Автор: Vd15 Последнее слово
Ссылка: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1949849.html?all
Может, что-то хочешь добавить
Изначально пытаясь отнять
К виску указательный палец направить
Что в дальнейшем так сложно понять.
Трудно представить, труднее предстать
Чистую совесть и смысл побуждения
Умысла нет, но как доказать
Смерти в глаза такого стремления.
Логика – стать, дай себя обмануть
Мистика, быль не бывает правдивей
В какую из чаш справедливость черпнуть
Какая окажется более лживей.
Говори только правду, клянись говорить
Она поведёт блаженной дорогой
Ошибки свои впредь повторить
Кто же виновен в этой жизни убогой.

Палец у виска

Каждый раз наступая на грабли,
Механизм этот силюсь понять...
Надо было немного добавить,
Но бутылку успели отнять.

Натрезвяк не достичь равновесья,
В предложение слов не свести:
Как не силюсь я смысл оных взвесить,
Только бред удаётся нести.

Впредь пойду лишь блаженной дорогой
Как Василий, Фаддей, Феофил,
Но налейте стакан, ради Бога,
Я с утра ни глоточка не пил!

…В этой жизни убогой без смысла,
Где навек прописалась тоска
Всё решить мог единственный выстрел,
Жаль - лишь палец застыл у виска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 25.07.2019 (1)
1
Браво! Отлично сработано. Интересно, а сам автор это читал? Если "да", то как к пародии отнёсся?
Жму руку.
     15:03 25.07.2019
Мне и самому было бы интересно услышать его мнение, но такие авторы, как правило, чужих стихов не читают: им достаточно своих. Мне за всю историю моего пародийного творчества только один отклик пришёл от какой-то дамы: "прочла, посмеялась и проч.", причём я даже и не вспомнил пародию, на которую она ссылалась. Ну, ведь у меня пародия никогда не переходит на личности, только на материал, а это не должно быть обидным.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама