Стихотворение «Кукушка и подушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Давненько я ничего не выкладывал, но еще дольше от меня не "огребали" (простите за словечко) мои постоянные "клиенты".
Один из них - неиссякающий Миша Кривов, почти каждый день выкладывающий новые стихи на страницах "Фейсбука".
Как и у многих других, они у него бывают и хорошие, и плохие... Не мне судить.
Но особенно ценю я в его творчестве третий тип стихов - то, что я называю "корм для пародиста".
И именно таковым является нижеприведенное стихотворение:


Лучик солнца упал мне на щёку,
Ветер утренний начал шалить...
Я его попрошу потихоньку,
Чтоб тебя он не вздумал будить...

Спи, любимая, сил набирайся,
Все минутки пусть будут твои...
Ты подольше во сне улыбайся
И смотри только добрые сны...

Я тихонько поправлю подушку,
Залюбуюсь улыбкой твоей...
И в часах успокою кукушку,
Подоткну одеяло плотней...

Кто-то скажет, что так не бывает,
Слишком. сладкая сказка у вас...
Знаю, наша любовь колдовская,
Больше четверти века у нас...

Кукушка и подушка

Я уже четверть века в "психушке"...
А за что??? За какой-то пустяк!
Ну, подумаешь, "грохнул" кукушку!..
Что, скажите, я сделал не так???

На кукушке не выпустишь пара -
И тебе-б перепало чуть-чуть...
Потому, что вы с нею напару
Не давали мне ночью уснуть

Жизнь, конечно же - вещь колдовская,
Только вот не пойму до сих пор,
Как сложилось бы дальше - не знаю,
Но попался под руку топор...

От кукушки немного осталось:
Пара щепок... Да дело не в ней!..
Ты лежала - и сил набиралась,
Да еще улыбалась во сне!!!

Я давно уже в сказки не верю,
Знаю жизнь - повидал на веку...
Притаившись с подушкой за дверью,
Приготовился, было, к броску...

То, что дальше - не помню... не знаю...
Слишком хлопотно всё вспоминать...
...
По щеке лучик солнца гуляет...
А главврач говорит - надо спать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 29.07.2019
     11:35 28.07.2019
Я так хохотаюсь! Спасибо за позитив.
Реклама