Стихотворение «Под шум дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Под шум дождя

Смотреть на дождь и слушать ропот листьев,
А в сердце холить лета благодать;
Как хорошо, что наяву мне снится
Небесная расхристанная гать.
И жизнь как птица робко затаилась,
Под стрехой прячась в непогожий день,
И ветра опьяневшего немилость
Трясёт отцветшую в саду сирень.
И вижу я,  как пишет непогода
Такую пьесу, где  не врёт герой.
Где сердце замирает в небосводах
Под высверк молнии над дальнею горой.
А тот герой, огромный и неспешный,
В ладонях мокрых день дрожит щенком,
Отправит душу  к загулявшим лешим,
Отравит песенным весёлым колдовством .
Там дуб, как тать у столбовой дороги,
Насупившись, ветвями в даль грозит;
Дрожат осины словно недотроги
И слово доброе земля моя хранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама