Стихотворение «Весенние ожидания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дроздовые вечера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Весенние ожидания

Пахнет всё вкуснее и вкуснее,
Словно почва требует: «Внемли'!»
Зелень появляется, а с нею
Крепнет ощущение земли.

Оживают листья чистотела,
Отрастают кудри купырей,
И крапивы молодое тело
Жирно выпирает из щелей.

Лося, жабу, крошечную мушку
Щедростью дари'т весенний рост.
«Вжи'у!», - утверждает зеленушка,
«Фи'у - и'у!» - заключает дрозд.

Принцип жизни снова явлен в массе,
Все кто жив - друг другу мы родня.
Но надеюсь, у весны в запасе
Что-то есть и лично для меня.

01.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама